atelier 22 im Haus "KunstWerk"

Das Haus "KunstWerk Celle" in der Hattendorffstr. 13 wurde dem Verein vom Celler Bau- und Sparverein (CBS) zur Verfügung gestellt und überwiegend von den Vereinsmitgliedern umgebaut und renoviert. In den hellen Räumen der Galerie des Hauses finden in regelmäßigen Abständen weit über das Land Niedersachsen hinaus beachtete Ausstellungen von renommierten Künstlern statt.

Über den Galerieräumen haben sieben bekannte Celler Künstler ihre Atelierräume, die von Besuchern auch besichtigt werden können. Neben der Galerie im Erdgeschoss befindet sich das kleine Kabinett mit wechselnden Ausstellungen von Künstlern des atelier 22 e.V. Ein Verkaufsraum lädt zum Entdecken und Stöbern ein. Das Angebot umfasst kleine und große Kunstwerke, Drucke und vieles mehr und ist geöffnet von Donnerstags bis Sonntags von 14 und 18 Uhr (Einlass bis 17 Uhr).

Also, stöbern Sie auf unserer Webseite oder entdecken Sie uns live bei einer Tasse Tee oder Kaffee in unseren Räumen im "KunstWerk Celle" in der Hattendorffstraße 13 in Celle. Bleiben Sie neugierig!

Ihr atelier 22-Team

Erweiterung der Ausstellungs- und Atelierfläche

Das atelier 22 e.V. besteht seit 2009 und hat seine Ateliers und eine Ausstellungsetage seit 2012 in der Hattendorffstrasse 13 in Celle-Heese. Mit Hilfe des Niedersächsischen Ministeriums für Wissenschaft und Kultur und einiger grosszügiger Spender wird es jetzt seine Ausstellungs- und Atelierfläche vergrössern. Dazu wird das aus dem Haupthaus bestehende "KunstWerk Celle" um das veraltete Hofgebäude "Werkstatt 22" in einen multifunktionalen Kunstraum erweitert.

Äusserlich wird die Architektur des Hofgebäudes im Stil der Jahrhundertwende des vorigen Jahrhunderts erhalten bleiben. Die Stalltüren werden als Sichtblenden genutzt werden. Jedoch werden Innenwände weiträumig durchbrochen und der Dachboden geöffnet um eine neue Höhe der Räume zu erreichen und einen grosszügigen Blick auf die künstlerischen Arbeiten zu ermöglichen. Der Boden des Multifunktionsraums wird so gestaltet, dass auch Kunstinstallationen im „KunstWerk Celle“ künftig möglich werden. Zudem erhält das Gebäude ein neues Dach, Heizung und Wärmeschutz. Sanitäre Einrichtungen werden eingebaut und ein barrierefreier Zugang geschaffen. Es ist geplant, diese Arbeiten bis zum Frühsommer 2019 abzuschliessen und das erweiterte „KunstWerk Celle“ mit einer Sonderschau zum zehnjährigen Bestehen des Vereins zu eröffnen.

Mit der verbesserten Ausstellungs- und Atelierfläche können wir die Gestaltung neuer Ausdrucksformen der Kunst im „KunstWerk Celle“ ermöglichen und diese auch präsentieren. Damit ist es uns auch möglich weitere Künstler zum Mitwirken einzuladen und bieten zusätzliche kulturelle Aktivitäten für unsere Bürger an. Unser Ziel ist es, die Attraktivität des atelier 22 e.V. weiter zu erhöhen. Wir hoffen, auch Sie für die reichhaltigen kulturellen Aktivitäten unseres Vereins zu begeistern zu können.

Neben dem Land Niedersachsen, das die Erweiterung des „KunstWerk Celle“ mit bis zu 40.000,00 EUR fördert, haben auch die Regionalstiftung der niedersächsischen Sparkassen sowie weitere Organisationen und Einzelpersonen eine erhebliche finanzielle Unterstützung zugesagt. Damit soll die künstlerische Vielfalt des atelier 22 gefördert und sein Wirken der sozialen und interkulturellen Integration gestärkt werden. Da der gemeinnützige Verein atelier 22 e.V. sich selber finanzieren muss, sind wir auf weitere Spenden angewiesen. Helfen Sie mit, dass unsere Vision vom Miteinander zum Gelingen für alle Wirklichkeit wird. Jede Spende hilft beim Endspurt!!!

Wir möchten Sie um eine Spende Ihres Ermessens bitten, für unseren neuen multifunktionalen Kunstraum "Werkstatt 22" auf folgendes Konto:

atelier 22 e.V. - Kunst & Kultur
Volksbank Südheide e.G.